Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
50 g paprika merah, potong kecil
50 g paprika hijau, potong kecil
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
300 g nasi putih
Omelet, kocok rata:
2 butir telur ayam
1 sdm krim/susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1sdt garam
Cara membuat:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
50 g paprika merah, potong kecil
50 g paprika hijau, potong kecil
100 g jamur kancing kalengan, iris tipis
3 sdm saus tomat botolan
1 sdm saus cabai botolan
1 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 lembar bayleaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
300 g nasi putih
Omelet, kocok rata:
2 butir telur ayam
1 sdm krim/susu cair
1/2 sdt merica bubuk
1sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Tambahkan paprika dan jamur,aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu lainnya,aduk hingga mendidih.
- Masukkan nasi,aduk hingga rata dan agak kering.
- Angkat, sajikan dengan omelet.
Omelet:
- Panaskan wajan dadar di atas api kecil, tuangkan telur.
- Aduk-aduk hingga agak bergumpal lau ratakan. Dengan spatula, lipat telur menjadi dua.
- Angkat, tutup dengan plastik lalu tekan-tekan hingga ujungnya berbentuk runcing.
Untuk
2 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar