Selasa, 21 Februari 2012

Resep Tumis Daging Teriyaki

Makin lama direndam bumbu, rasanya jadi makin enak lho! Cukup dimakan dengan nasi putih. Yuk, cobain!

Bahan :
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
2 buah tahu putih, potong dadu 2 cm
2 sdm saus teriyaki
1 sdm garlic powder atau 1 siung bawang putih, haluskan
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
100 g bawang bombay, iris tipis
1 sdm kecap manis
100 ml air

Cara Membuat :


  • Aduk irisan daging,tahu, saus teriyaki dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit atau semalaman dalm lemari es.
  • Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai layu.
  • Masukkan daging dan tahu, Aduk sampai daging berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis dan air. Masak sampai daging empuk dan air menyusut.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar